中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 便民服务 » 便民提示 » 安全

每周警情播报(2017年第12周<3月13日至3月20日>)

日期:2017-04-18 09:15   字号: [ ] 视力保护色:

一、全市治安情况

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

中心城区发案情况:

1、盗窃案件:

本周入室盗窃发案地点主要集中在开放式的小区,发案时间主要集中在下午和晚上。

2、抢劫案件:

本周抢劫案件发案地点有矿山机电市场,时间为晚上。

3、抢夺案件:

本周抢夺案件发案地点有大发路,时间为晚上。

4、诈骗案件:

本周诈骗案件诈骗方式主要有冒冲国家工作人员诈骗、冒冲朋友借钱诈骗、以贷款为借口和以卖东西等方式诈骗。

二、预警提示

天气转暖,两抢案件发案有所增多,在警方加强打击和巡逻的同时也请广大市民小心提防。

针对近期所发案件来看,提醒广大市民在晚上出行尽量应避开灯光昏暗和行人稀少的地方,少走僻静小道,并随时注意观察前后行人动态。最后提醒广大人民群众,面对“两抢”时,要首行进行自我保护,防止歹徒行凶伤及自身。作案者如果是抢夺,受害人可以呼救,但不宜对抗,防止作案者由抢夺变成抢劫行凶。在遇抢劫时,如果被抢者如果还没有受到伤害,歹徒只是持凶器威胁,被抢者不要激怒歹徒,不宜与之对抗,要寻找有利的时机和位置来防身、跑开。同时,无论被抢数额有或无、多或少,都要及时报案,以便警方掌握犯罪信息,及时开展防范和打击工作。

    
上一篇:
下一篇:
English