中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

盘州市妥乐论坛筹备工作紧锣密鼓

日期:2018-07-04 08:51 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年以来,盘州市加快2018年中国-东盟合作妥乐论坛暨中国对外投资洽谈妥乐分会各项筹备工作,促进对外交流活动更加丰富,合作领域和范围由东盟十国向“一带一路”国家迈进,全面提升妥乐论坛知名度和影响力。

加快对外合作交流。泰国东盟-中国经济贸易促进会、泰国清迈商会、中国-东盟(马来西亚)企业家协会,泰国国会议员、国会商委会主席、泰中友好联合会主席代表等代表团多次来盘州市进行商务考察交流,均表现出与盘州市开展经贸交流合作的意向,部分合作项目正在洽谈中。盘州市拟以面积为9.6万平方米的高铁站前北广场为开发基础,建设中国(盘州)东盟国际贸易中心,切实推动与东盟及“一带一路”沿线国家的经贸交流合作,推进盘州市外向型经济发展。今年4月和5月盘州市分别组团参加了中国产业海外发展协会组织的第二届国际煤炭会议、俄罗斯总统顾问与中国企业家见面会、中乌经济合作论坛;5月11日盘州市有关负责人拜访了老挝、柬埔寨、缅甸、泰国等东盟国家驻昆明总领事馆,并就2018年妥乐论坛举办向对方发出了邀请。

加快配套活动策划和开展。策划了“2018中国盘州‘一带一路’国际商贸交流暨美食文化节”、“金彩盘州杯”中国·东盟围棋邀请赛及六盘水市对接柬埔寨、老挝、泰国商机推介会等配套活动,各项配套活动的筹备工作正在有序推进中。由泰国东盟-中国贸易促进会在盘州主办的“2018中国盘州‘一带一路’国际商贸交流暨美食文化节”已于6月23日在盘州市举办。

加快争取贵州省级层面支持。盘州市积极与省发改委、省商务厅、省旅发委、省农委、省外事办、省文化厅、省卫计委、省能源局、省投资促进局等省直部门沟通、协调、汇报。目前已争取了贵州省商务厅、省能源局、省农委、省投资促进局等省直部门的支持并参与论坛主办。

加大宣传力度。举行新闻发布会,制定论坛宣传册等相关宣传材料,积极筹备论坛新闻发布会各项工作,将启动嘉宾邀请工作,确保有意出席论坛的重要嘉宾能顺利参会。

(邓永长)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭