中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

我市两景区上榜“贵州十佳生态美地”

日期:2018-06-29 10:13 字号: [ ] 视力保护色:

山水相依 公式 姚咏

乌蒙新报讯(记者 李佳凤)近日,记者从市旅游发展委获悉,根据贵州省气象局发布的消息,“卫星‘看’生态”之“公众眼中的全省十佳生态美地”评选活动结束,六盘水娘娘山、铜仁梵净山、思南白鹭湖等入围十佳称号。

据悉,近年来,贵州省委省政府始终坚持生态优先、绿色发展,坚持绿水青山就是金山银山,坚守发展和生态两条底线,大力发展绿色经济、打造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化,生态文明建设和环境保护工作取得明显成效。

本次评选活动是由卫星遥感选出来的,活动依托今日头条、微信平台,开展面向全社会的高分辨率卫星遥感影像图片公众投票活动,综合今日头条和微信平台投票结果统计出最终排名。

评选出的“贵州十佳生态美地”为六盘水娘娘山、铜仁梵净山、思南白鹭湖、石阡楼上古寨、黄果树瀑布、长顺杜鹃湖、关岭化石群公园、安顺云峰八寨、施秉杉木河、六盘水玉舍森林公园。

此次评选活动,六盘水有两处美景上榜:娘娘山景区、玉舍国家级森林公园。娘娘山景区涉及盘县普古乡、水城县龙场乡、顺场乡、花戛乡等区域,是中国华南最大的高原湿地,有“华南第一高原湿地”之称。景区内包含六车河大峡谷、天生桥、天山飞瀑、水爬坡,水帘洞等卡斯特地貌景观,集农业观光和休闲度假为一体;玉舍国家级森林公园属乌蒙山支脉,位于水城县南部,2013年7月被评为国家AAAA级景区。公园拥有53454亩森林,每平方厘米负氧离子达60000余个。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭