中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

​大用镇15亩李子进入采摘期

日期:2018-06-29 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 进入6月下旬,六枝特区大用镇大用畅园盆景农家乐的15亩李子相继进入成熟期,正喜迎四方游客前来采摘。

时下,进入果树区,累累果实坠弯了树枝,令人馋涎欲滴;漫步在清凉的树荫下,让人心旷神怡。“今天来这里,既可采摘、品尝李子,又可观光、赏景,享了口福又饱了眼福,我还要带上两三斤李子回家。”正在采摘李子的游客林先生说。

大用畅园盆景农家乐占地38亩,自2013年投入建设以来,现已打造成盆景展示区、果树区、垂钓区、休闲区和餐饮部等集休闲、娱乐、观光、垂钓、餐饮为一体的观光园。

大用镇有关负责人介绍:“近年来,大用镇狠抓产业结构调整,大用畅园盆景农家乐利用农户入股的土地,率先跨入农业转型的行业,解决了当地六七名贫困户的就业问题,使他们有了一份稳定的收入。由于交通便利,近期,每天前来观光、采摘的游客络绎不绝。”

据了解,经过几年的打造,大用畅园盆景农家乐在管理上已经步入正轨,顺应了市场需求,适应不同爱好者的需要,不同季节有着不同的乐趣。现在,园内15亩土地上的550棵李子树的李子已进入成熟期,正迎接各方游客前来采摘。“从目前的情况看,李子的种植前景很可观,再过一段时间,又是枇杷成熟的季节,届时,可满足更多游客的需要。”大用畅园盆景农家乐老板沈广国说。

(沈宽富)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭