中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

娘娘山蓝莓熟了 约起!

日期:2018-06-08 11:38 字号: [ ] 视力保护色:

体验采摘的乐趣

营养丰富的蓝莓

采摘成果展示

酸酸甜甜口感好

夏季,是蓝莓成熟的季节,蓝色的果实,酸酸甜甜的味道是幸福的味道,没有人能禁得住蓝莓的诱惑。这个周末,让我们相约一起去娘娘山科技示范园去摘蓝莓吧!

乌蒙新报记者 李佳凤

娘娘山采摘 洗肺又洗心

看朋友在微信朋友圈里说:如果你因为日夜忙碌的工作而身心疲惫,那就快丢下包袱,来娘娘山吧!这里不仅能让你深入了解并亲手采摘一颗颗灵动的“蓝精灵”,还能清洗你的肺,放飞你的心!

好一个暖心的邀约,于是,在一个清风拂面的早晨,我们朝着娘娘山科技示范园飞奔而去。

盘州市普古娘娘山湿地公园位于贵州第一高原湿地娘娘山脚、风光旖旎的天生桥舍烹河畔,地处深坳,四面环山,气温湿润,所以当樱桃、杨梅渐渐地淡出我们的视野时,娘娘山科技示范园区却迎来了蓝莓最佳观赏采摘季节。据说,娘娘山科技示范园区的蓝莓种植面积达80多亩,在每年的5月底至8月初可进行采摘,这期间还会有多种应接不暇的水果渐渐成熟,让您大饱口福!

走进娘娘山科技示范园区,只见蓝莓树连丘一排排散开,享受着娘娘山湿地这得天独厚的滋养。一棵棵低矮的蓝莓树上挂满了如蓝色珍珠般的果实,宛若一个个小精灵,在阳光的沐浴下闪着水珠般的光泽,让人垂涎欲滴。而碧绿的枝干,是整个蓝莓的主心骨,它承托着一粒粒蓝莓,将它们攒聚在一起,形成一个整体造型,看起来富有美感。远远望去,这真是一件件浑然天成的艺术品。

一颗颗硕大丰腴的蓝莓成串挂在枝头,剔透如琥珀般端庄地坐在枝头等着我们来摘取。挎着篮子的我们,在欢声笑语的伴随下,钻进蓝莓树丛中……

赏明月清风 享采摘乐趣

娘娘山的蓝莓是真正的有机种植无农药的,直接采摘下来就可以吃,那酸酸甜甜的口感让人回味无穷。

园区内,采摘大军不乏4岁—10岁的孩童,大都是父母陪同的三口之家。

“孩子喜欢吃蓝莓,却不知道蓝莓树是什么样子,今天带着他来实地采摘,既能让孩子感受到乡野的童趣,也能让他了解蓝莓生长的相关知识。”正在采摘蓝莓的赵女士告诉记者,这里的蓝莓个头都很大,也很甜,准备多采摘一些回去分给亲友。

现场工作人员告诉记者,目前可供采摘的蓝莓已有半数以上成熟。 “个头大的甜一些,个头小的酸中带甜,摘的时候轻轻的拧一下,不要生拔出来。当天采摘的晚上冷藏一下,第二天口感更佳,同一株灌木上蓝莓成熟度不一样,而很多又甜又大的藏在了里面,有的枝干因为成熟的果实太多甚至都被压得着了地。”工作人员还向我们介绍说,这些蓝果子的表面有一层白色果粉,吃的时候千万不要把它擦掉,蓝莓果皮和果粉含花青素很多,含有丰富的营养成分,常食用蓝莓具有保护视力、缓解疲劳、抗辐射、抗氧化、提高免疫力、改善睡眠质量、预防心脑血管、降低胆固醇和预防便秘等多种保健功效,对身体很有好处。

生活有时候需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更充实!

凉都连续半月的阴雨天气,让人有一种说不出的浮躁。加之最近活动少得离谱,再不出来浪一下,真要发霉了!这个周末,让我们相约娘娘山采摘酸甜可口的蓝莓吧,看绿叶沉浮,嗅果香袅袅!有孩子的带孩子,没孩子的带脑子,来这里不仅可以享受美味佳肴,还可以感受到娘娘山的奇山秀水,明月清风。

旅游攻略

采摘期:娘娘山科技示范园的蓝莓采摘期较长,从5月底至8月初都可进行采摘。

周边景点推介:盘县普古娘娘山湿地公园,拥有得天独厚的自然风光,六车河、观音洞和玻璃栈道是这里特有的景观。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭