中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

这个周末 去大地印象摘水果吧

日期:2018-06-08 11:37 字号: [ ] 视力保护色:

游客在采摘桑葚

如画的园区

新鲜的桃子很诱人

风吹浮云散,日洒桃园间……六月,初夏;花已谢,瓜果香。眼下正是桃子、杏子、桑葚采摘的最佳时节,鲜嫩欲滴、味美多汁的各种果实已挂满枝头,还在等什么?和亲人、爱人、朋友去大河镇大地印象现代高效农业产业示范园采摘一份份甜蜜吧!一起去享受绿色、健康、自然的美好时光。

乌蒙新报记者 李佳凤

成熟的果实挂满枝头

炎炎夏日,去郊外摘水果是一种娱乐休闲新主张,把大地印象现代高效农业产业示范园作为周末摘桃首选地绝对没错,这里不仅距离市区不远,交通方便,而且也能顺道感受大河镇美丽的自然风光。

钟山区大河镇是凉都的后花园,大地印象现代高效农业产业示范园坐落在这个大花园里,园区总规划面积为1303.8亩,是一个集农业科技技术开发、服务、种植瓜果蔬菜、科普教育、农业观光旅游、草坪盆景培育及销售为一体的现代高效农业园区。

走进依山傍水的示范园内,奇花争艳,奇草争香,在初夏阳光的拥抱下,526个蔬果大棚和科技展馆显得生机勃勃,绿意盎然。成熟饱满的油桃、桑葚、杏子等有机水果挂满枝头,大棚里的果树个头不高,小朋友也可以摘到。果园里,三三两两的游客正穿梭于林间,享受采摘带来的乐趣,有的禁不住诱惑,一边采摘一边品尝了起来。

享受采摘的乐趣

都说,鲜桃是夏季赐给人们宜养身体的礼物。然而平时在水果摊点买惯了现成桃子的你,就不想感受下亲自采摘这蕴含着琼浆玉液的养人佳品吗?

随便钻进一个栽满桃树的大棚里,空气中都夹带着果子的清香,只见叶子在阳光的映衬下泛着绿油油的光,衬着一颗颗熟透的油桃分外的娇艳多姿。

挎着篮子漫步其间,总算理解了文人为何都将佳人形容做“粉面桃腮”,那一簇簇诱人的果实,真的好像美人的面颊,亦带着且嗔且喜的风情,流转顾盼间的娇容,真能撩起人心底的涟漪。

园里的桃树都很有型,据说是引进的先进桃树种植技术,树上的桃子都是自然成熟的,没有使用过催熟剂,也没有喷洒过农药,食用安全100分哦!

“今天天气好,带着家人一起过来采摘鲜桃,相比市场上买的,自己现采的桃子更新鲜,而且看着自己亲手采摘的果实紧紧凑凑地装满篮筐里,这种感觉充实而又满足。”一位游客一边摘桃一边笑着对记者说。

站在鲜桃簇拥的桃树下,忍不住摘下一个送入嘴中,轻轻咬上一口,香甜汁水瞬间激活炎炎夏日中懒散的味蕾,驱散恼人的暑气。在果园里,这边摘、那边吃,旁边还有人捏着大红桃子,拗造型拍照……

亲近自然是件惬意的事情

其实,新鲜的水果在超市、水果店应有尽有,现摘水果,追求的就是这份尝鲜和回归自然的的心情,中国有句老话:“自己动手,丰衣足食。”享受采摘本身的乐趣,在采摘的过程中充分亲近大自然是件很惬意的事情。

身处繁杂都市的你,每周都来一次诗与远方毕竟不太现实,那就到大地印象现代高效农业产业示范园来一场惬意的采摘游吧,目前,园内油桃、桑葚、杏子等水果正处于采摘时节,游客可根据需求来园采摘,享受一夏的水果盛宴。你可以在果林里挑最成熟的,品种最好的果子吃个肚儿圆,之后再挑最喜欢的带一篮回家送给亲朋好友。

旅游攻略:

交通:大地印象现代高效农业产业示范园位于大河镇景区,从市区自驾约30分钟左右。目前有开往大河景区的旅游大巴,市民也可到火车站旁乘坐旅游大巴前往。

美食:大河镇是六盘水的蔬菜基地,随便走进一家农家乐,都可以吃到新鲜绿色的农家菜哦!

(本版图片由李斌提供)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭