中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

钟山区旅游外事局开展“文明在行动·满意在钟山”活动

日期:2018-06-08 11:35 字号: [ ] 视力保护色:

发放宣传物资现场。

乌蒙新报讯 2018年是六盘水市创建全国文明城市的关键之年,6月5日,钟山区旅游外事局开展了“文明在行动·满意在钟山”活动,对涉旅企业进行了检查。

活动中,钟山区旅游外事局立足于旅游部门职责,紧紧围绕“文明在行动·满意在贵州”有关要求及全区创文工作的安排部署,充分发挥主观能动性,通过形式多样、内容丰富的宣传,进一步提高旅游行业及广大市民对“创文明城市”的知晓率、支持率、参与率和满意率,为创建钟山区良好旅游氛围打下坚实基础。

宣传形式多样、内容丰富。今年以来,钟山区旅游外事局以景区(点)、旅行社、酒店宾馆等涉旅企业为载体,精心制作了一批内容多样、宣传手段多元,涵盖了中国梦、社会主义核心价值观、境内外文明旅游公约、节约用纸、明礼知耻·从德向善、关爱未成年人等方面,体现了创文与旅游相融合的宣传资料,及时发放到辖区内各景区(点)、旅行社、酒店宾馆等涉旅企业,截至目前已发放门型展架30个、宣传海报1000张、纸巾盒及牙签盒温馨提示贴4000贴,并指导涉旅企业按要求展示在各单位人流聚集的显著位置,致力于营造浓厚的创文氛围。

首次在全区范围内全面推出“旅游诚信‘红黑榜’”制度。通过向景区(点)、酒店、旅行社等涉旅企业发放“诚信经营‘红黑榜’”,建立旅游系统红榜评价标准,并向社会公示,加强舆论宣传,以优秀带动全区旅游业的诚信建设,以游客满意为目标,以游客最不满意的问题来倒逼问题解决,着力促进“诚信旅游”建设,促使涉旅企业诚信经营,提升服务质量。目前涉旅企业“红黑榜”已发放50块,其中旅行社24块,酒店17块,景区(点)9块。

下一步,钟山区旅游外事局将继续加大文明旅游工作力度,提升涉旅企业创文工作的积极性和长效性,为钟山创文工作贡献旅游力量,把钟山区打造成文明旅游胜地,全力推进钟山区“全域旅游”大发展。

(钟山区旅游外事局供稿)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭