中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

滑雪节各项工作筹备到位 主会场开幕式舞台已见雏形

日期:2018-01-12 10:23 字号: [ ] 视力保护色:

工人正在搭建开幕式舞台。

乌蒙新报讯(记者 程丽清 摄影报道)2018年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”贵州六盘水分会场系列活动将于1月15日在六盘水盛大启幕。1月11日,记者来到系列滑雪活动主会场——梅花山国际滑雪场,了解滑雪系列活动的筹备情况,为广大市民及滑雪爱好者及时更新动态咨询。

2018年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”贵州六盘水分会场系列活动已进入倒计时,1月15日,梅花山国际滑雪场这个素有“冰雪童话”之称的赛场将迎雪而开、盛装来袭。近日,梅花山国际滑雪场正紧锣密鼓全力筹备,力争为参加活动的嘉宾、运动员打造一个“疯滑雪月”的冰雪世界,同时带动六盘水冬季旅游相关产业的快速发展。以大型活动为载体和平台,释放冰雪魅力,拓展凉都冰雪运动版图,“滑响”2018年六盘水旅游业的第一枪,助力我市做强旅游品牌。

在去年举办大型滑雪活动的基础上,梅花山国际滑雪场强化举措、注重创新,无论从雪道铺设、环境打造、赛事筹备,还是氛围营造、后勤安保等,可谓事无巨细。在整体工作推进方面,梅花山景区综合管理部副经理周冰艳告诉记者,通过赛事筹备工作调度会调度各个小组,对筹备的进展情况、存在问题等及时反馈、解决,全力保障活动的顺利开展。同时,还对安保和接待人员等进行了集中再培训,准备了4000余副雪具和2000余套滑雪服,并进行了安全监测,可同时保证1300人更换雪具,让嘉宾和运动员在梅花山能有一个舒适、愉快的冬季之旅。

走进梅花山国际滑雪场主会场,工作人员正在认真施工作业,搭建开幕式的舞台。冰天雪地里,工人统一着装、仔细组装零件,舞台在他们夜以继日的努力中已初见雏形。据悉,自1月7日起,梅花山国际滑雪场启动了4台高温造雪机和45台小型造雪机不间断地造雪,为即将到来的滑雪活动提供全面的保障。滑雪场随处可见轰隆隆吹雪的造雪机,有的造雪机旁边还有维修人员正在检查机器零件。“在食宿方面,我们整个梅花山景区可同时容纳1350人就餐,有49个房间,活动前夕我们将全部用以嘉宾及运动员的住宿,为活动提供全方位的服务和保障。”周冰艳说。

在筹备工作中,场地保障组的工作人员最为辛苦,因为他们要24小时守着场地,清扫路面积雪、处理赛道积雪等,保证充分利用好每一份雪资源。而维修工作人员对相关线路设备进行了全面的缺陷隐患排查,为整个活动的顺利开幕和成功举办做了最充分的准备工作。无论平时工作多忙,谈到为活动付出的心血和汗水,他们纷纷表示,只要活动能顺利举办,他们的汗水就会化为明天的光芒。今年,梅花山国际滑雪场还增添了暖人的小心意,如在嘉宾及运动员报道当日会悬挂欢迎布标,让嘉宾、运动员在陌生的环境里感到温暖。在赛场布置上,也让嘉宾及运动员了解梅花山、爱上梅花山,着力打造一个内涵丰富、形式多样的冰雪节日,奏响全民欢乐的冰雪乐章。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭