中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

中央主流媒体采访团:钟山区“农村公路+旅游+扶贫”发展模式值得推广和称赞

日期:2017-09-13 15:47   字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(李文智欣 王小凡)日前,由中央电视台、新华社、中央人民广播电台、《中国交通报》等14家中央主流媒体记者组成的采访团到钟山区开展“小康路·交通情”重大主题宣传采访活动,近距离感受钟山区“农村公路+旅游+扶贫”带来的变化。

当天,采访团先后到大河镇恩华酒庄马路湾公路、周家寨村葡萄园、大河观光园区公路和月照社区石生树城乡公交车中转站和钟山区委党校进行采访。他们边听边问,用镜头和文字全方位、多角度地记录了钟山区 “四好农村公路”创建情况、“村公路+扶贫+旅游”的经验做法及成效和“城乡公交一体化”运营情况等。

中央人民广播电台记者张兆福说:“从市区一路走过来,发现钟山区农村“四好”公路确实修得非常好,两边的风景也是非常好,感觉每到一处,都有一个非常悦人的风景。”

中国青年网记者宋莉说:“对我来说我是第一次来到贵州,平常都是从电视报道中看到贵州,觉得这边可能交通不便。但是我没想到来到这里后,我发现这里的公路,尤其是环境让我非常震惊,我觉得这个还真的挺好的,不仅解决了本地居民的生计问题,又可以把我们的公路建设得很好。”

采访结束后,记者们纷纷表示,钟山区对交通运输行业的重视程度非常高,加大道路建设的投入力度,将会推动景区旅游经济的发展,吸引更多的人来钟山区旅游。

(来源:钟山台)

    
上一篇:
下一篇:
English