中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游资讯

盘州市全域旅游喜获两个全国奖项

日期:2017-09-13 08:50   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(林荣朝 记者 宋迪)日前,记者从盘州市旅游局获悉,在2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜(百代Top20)颁奖典礼上,盘州市荣获中国全域旅游魅力指数排行榜第2名和区县级最具人气魅力奖。

据了解,2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜(百代Top20)系由人民日报指导、人民网《国家人文历史》杂志社主办、百代旅行承办,旨在响应国家“全域旅游”发展战略,为各地“全域旅游示范区”创建助力。

2016年初,国家旅游局明确提出,转变旅游发展思路、变革旅游发展模式,推动我国旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,同时开展“国家全域旅游示范区”全国性创建活动。经专家审核,海南省和北京市昌平区等262个市、县(区)成为首批“国家全域旅游示范区”创建单位,贵州省盘州、遵义、安顺、江口等11个市、县(区)入选。

2月,盘州市正式入选首批“国家全域旅游示范区”创建名单,这也是六盘水唯一入选的市、县(区)。

自“国家全域旅游示范区”创建开展以来,盘州市紧扣“全域旅游”这条主线,科学规划旅游新版图,全力推进重点项目、完善旅游基础设施,以游客旅游体验为核心,加大旅游当地品牌的特色宣传推介力度,努力形成“产业因全域旅游更兴旺、城乡因全域旅游更美丽、百姓因全域旅游更富有”的全域全业全民发展格局。盘州旅游景区建设快速推进,累计投资27.4亿元,建成乌蒙大草原、妥乐古银杏、娘娘山湿地公园、哒啦仙谷等一批精品景区。截至目前,全市共有国家4A级旅游景区2家、3A级旅游景区3家、省级旅游度假区3家、全省100个旅游景区4家,纳入4A级旅游景区申报1家,3A级景区申报3家、新进入省级旅游度假区创建景区1家,新增100个旅游景区后备景区1家,旅游收入增幅连续4年保持全省第一,2016年旅游综合测评指数为全省第一。

    
上一篇:
下一篇:
English