中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游向导 » 游在凉都 » 推荐旅游线路

凉都多仙境 竹海最幽深

日期:2018-05-04 09:54 字号: [ ] 视力保护色:

风惊晓叶如闻雨,月过春枝似带烟

官闲我欲频来此,枕簟仍教到处随

数竿苍翠拟龙形,峭拔须教此地生

色侵书帙晚,隐过酒罅凉

宜烟宜雨又宜风,拂水藏村复间松

谁许风流添兴咏,自怜潇洒出尘埃

乌蒙新报记者 李佳凤

五月的盘州市大洞竹海真的别有一番风情,万亩翠竹浩瀚如烟海,似远似近,若明若暗,各色的绿,融合得完美而精致,好一派“一林绿初满,日在其隙中,虽无临其媚,时鼓瑶涧风”的意境。

当时光如天上流云般飘然而过,当心絮被纷繁的工作窒息得十分疲惫时,你是不是向往去一个温馨柔软之处,洗涤烦忧的尘埃,感受心灵的沉淀和灵魂的升华呢?那么这个周末,就去盘州市大洞竹海吧!你可以在青翠的寂静中,躲进时光的罅隙,尽情地享受人世间的安宁与美丽。

本版图片由大洞竹海景区提供

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭