中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游向导 » 游在凉都 » 旅游景点

牂牁江湖滨旅游度假区

日期:2016-08-01 15:28   字号: [ ] 视力保护色:


毛口晚渡

毛口夕阳

荡舟牂牁江

渡口

毛口云海

老王山风光

《牂牁源》文化墙
 

  牂牁江湖滨旅游度假区
  简介:景区位于六枝特区西部,距六枝城区67公里,系珠江流域、北盘江水系,主要为牂牁江六枝特区段和阿志河支流区域,规划总用地面积88.51 平方公里,其中可建设用地面积325.51 公顷,于2013年列入贵州省“100个旅游景区”建设名录。景区内喀斯特地貌发育典型,地形多样,绿水绕青山,奇峰藏异洞,激流飞瀑,星罗棋布,形成了神奇壮丽的高原自然景观。以阿志河石林、鲁嘎至龙坡段的峡谷地段风貌,以及九层山、老王山等山体风貌较为突出。景区的气候因其特殊的地理环境,在河谷中和河谷顶部的气候形成了一定的差异,旅游区气候的一个显著特点就是垂直差异明显,“一山有四季,十里不同天”,夏天玩水凉爽,冬天这里气温高,可以防寒避寒。
  地址:六枝特区牂牁镇,距六枝城区67公里
  联系方式:0858-5329199
  门票价格:无

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭