中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 畅游 » 旅游向导 » 食在凉都

“尝回头”:让你尝了想回头

日期:2017-08-03 11:26 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  谁都知道四川人的麻辣味做得相当好,但很少有人知道水城的麻辣味一样颇有风味。像水城的羊肉粉,既纯香又麻辣,而尝回头羊肉粉就是麻辣纯香的典范。
  在水城,尝回头羊肉粉可谓家喻户晓。而只要是吃过尝回头羊肉粉的外地人,也无不垂涎它的美味。
  尝回头羊肉粉开店至今已有10多年的历史了。虽然尝回头羊肉粉店不是水城最早的羊肉粉店,但从开店之初只有几个平方米的店面发展到今天数十家连锁店,足以证明它的美味深受市民青睐的。
  一位四川朋友应朋友之邀到水城品羊肉粉,当他吃过尝回头羊肉粉后,感叹道:“川味是麻辣味系中的首领,原本以为只有川味才能把麻辣味做好,没想到六盘水的尝回头羊肉粉竟包容了川之麻辣黔之清香。”
  其实,尝回头羊肉粉并非只适合喜欢吃麻辣味的食客,如果你不喜欢麻辣味,尝回头的清香羊肉粉同样会给你一份惊喜。那淡淡的药味、清香的羊肉鲜味一定会让你垂涎三尺。
  当然,尝回头羊肉粉不仅味道鲜美,其营羊价值也相当高。制作尝回头羊肉粉需要几十种开胃健脾、强身健体的上乘中草药,而这些草药中有很多种只能在六盘水这一特殊的地理环境中生长。该店以乌蒙高原野生家养的黑山羊为原料。因羊肉性温热,补气滋阴,暖中补虚,开胃健胃,在《本草纲目》中被称为补元阳益血气的温热补品。不论是冬季还是夏季,人们适时地多吃羊肉可以去湿气,避寒冷,暖心胃。
  总店:茶叶林菜园路(电话:13985916761)
  分店:水钢分店、 新华酒店分店、矿务局分店、松坪分店、 桃树林分店、军分区分店、川心分店、区府路分店、南环路分店、供电局分店、花渔洞分店、钟山苑分店等。

    
上一篇:
下一篇:
English